Пресненский суд Москвы 31 января арестовал подполковника Главного управления уголовного розыска МВД Евгения Кузина. Его подозревают в получении многомиллионной взятки. 

Об этом сообщили на сайте радио "Эхо Москвы". Следователи считают, что Кузин получил 300 тысяч долларов от знакомого. Пи данным телеграм-канала "Baza", за эти деньги подполковник собирался прекратить проверку в отношении одного из криминальных авторитетов.

Вместе с Кузиным арестованы и другие лица. Подполковник угрозыска занимает пост замначальника управления по раскрытию резонансных уголовных дел. Кузин много общался с прессой по поводу брянской банды Николая Емельянова. В 2019 году многие члены престуной группы получили крупные сроки за убийства криминальных авторитетов в начале нулевых.

Сам Емельянов пока находится в бегах. Он является одним из самых разыскиваемых полицией преступников. Стражи порядка обещают крупное вознаграждение за данные о местонахождении Емели. В июле 2019 Кузин предложил брянском бандиту сдаться и написать чистосердечное признание.