Родители двух девочек из Брянска сообщили о проблеме получения льготных лекарств на прямую линию с президентом России. Только после этого чиновники нашли необходимые препараты.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, так, теперь 10-летняя жительница Брянска, страдающая диабетом, регулярно получает в аптеке тест-полоски для измерения уровня сахара в крови. Ее мать предоставляет рецепты врача и в течение 10 дней ждет звонка о поступлении необходимого дочери материала. По словам женщины, в 2019 году она таких звонков могла ждать месяцами. О чем и сообщила на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Почти такая же ситуация возникла и у 10-летней жительницы Трубчевска. Девочка – инвалид с детства, перенесла множество операций и курсов лучевой терапии. Осенью 2019 года ей назначили препарат «Рапамицин (сиролимус)». В своем обращении в региональное отделение ОНФ мама ребенка рассказала, что представила педиатру все необходимые документы для заказа лекарства, но в течение двух месяцев по непонятным причинам препарат в аптеку не доставляли.

«Мы попросили департамент здравоохранения Брянской области разобраться в данных ситуациях, встречались по этому вопросу с руководством ведомства. Шла речь не только о помощи конкретным гражданам, но и в целом о лекарственном обеспечении жителей региона. Договорились, что уделим этой теме особое внимание при совместной работе по проекту «Прямая линия. Продолжение», проведем необходимые мониторинги», – отметила член регионального штаба ОНФ в Брянской области Лариса Третьякова.