Сетевое издание "Брянские новости" (bragazeta.ru) 11 февраля упрекнуло региональный Россельхознадзор в том, что ведомство "возложило свою работу на прессу". Позже чиновники опубликовали ответ и предположили, что журналисты намеренно дискредитируют ведомство. 

Наша редакция попатылась разобраться в конфликте. Читатель сайта "Брянские новости" рассказал редакции, что в тамбуре магазина "Магнит" на улице Пушкина в "ужасных антисанитарных" условиях торгуют мясом. Журналисты направили запрос в Россельхознадзор. 

Спустя некоторое время надзорный орган прислал ответ, который "удивил" работников СМИ. Россельхознадзор попросил предоставить дополнительные сведения о магазине с антисанитарией: адрес торговой точки, ее название, наименование юрлица и т.д. Журналисты сочли список слишком длинным. Они решили, что чиновники возложили работу на прессу. Затем журналисты перешли на личности:

- Судя по этому оофицальному ответу, обычаи, которые заложил в управлении Россельхознадзора любитель молокоматов (имеется в виду Алексей Щеглов), укоренились и даже развиваются временной руководительницей ведомства Светланой Земченковой.

После публикации "Брянских новостей" новость перепечатали многие региональные издания.

Ответ пресс-службы Россельхознадзора последовал на следующий день. В ведомстве перечислили правовые нормы, регулирующие журналисткую деятельность. В итоге Россельхознадзор предположил, что издание "Брянские новости" "фальсифицировало общественно значимые сведения" и "распространило их под видом достоверной информации".

В конце сообщения представители Россельхознадзора написали следующее:

- Кроме того, обращаем внимание представителей СМИ, что споры по вопросам дискредитации органов власти и защиты деловой репутации подлежат рассмотрению в судах.

"Новости Брянска" продолжат следить за ситуацией. Не исключено, что конфликт может дойти до суда.