Глава региона Александр Богомаз подписал постановление о введении на территории Брянской области режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Как сообщили в пресс-службе правительства, постановлением предусматривается временное приостановлениепроведенияна территории области досуговых мероприятий, в том числе в сфере культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, публичных и иных массовых мероприятий с численностью участников более 50 человек.

Депздраву поручено подготовить медицинские организации (при необходимости) к переводу на строгий противоэпидемический режим.

Пограничному управлению ФСБ России по Брянской области необходимо обеспечить направление на санитарно-карантинный контроль всех лиц, прибывающих на въезд в Российскую Федерацию.

Гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях и другую необходимую информацию в медицинские учреждения по месту жительства.При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств-членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки, помимо названные выше мер обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней.

Работодателям рекомендовано обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, а также оказывать им содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.