Корреспондент сетевого издания "Новости Брянска" связался с брянцем, пережившим эпидемию коронавируса в Китае. Александр Букась рассказал землякам, как снизить риски заражения коронавирусом и не умереть.

На самом деле не надо паниковать. Этот вирус распространяется как обычный ГРИПП, так что профилактические меры должны быть такие же. Мыть руки поле улицы, и перед едой. Не трогать лицо на улице. Избегать толпы, чаще гулять на свежем воздухе, следить за своим здоровьем. Витаминчики, спорт.

Не ходить друг другу в гости!!! Реже выходить в массовые скопления людей...про маску не забываем. Ограничить свое окружения до минимума. Проветривать каждый день помещения, если есть кварцевые лампы то квврцевать раз в день (правила кварцевания см. инструкции)


- Носить маски должны все в общественных местах скопления людей. Это нужно закреплять законодательно, как делали у нас. Запрещено было появляться без маски в общественных местах, магазинах, транспорте. У нас везде измеряют температуру, на входе в магазины, жилые районы и т.д. Если температуришь, то тебе вызовут врача, в больнице тебе ставят диагноз и ты с этим диагнозом если это не короновирус можешь вернутся в свой жилой район.


- Из моего лайфака: я купил баллончик спрей, налил туда спирт 75% и обрабатываю все к чему прикасаюсь. Это дверные ручки, кнопки лифта, так же периодически спиртом протираю телефон. Дома в прихожей у меня стоит антисептик, я им протираю руки как вошёл. Часто протираю ручки входные, выключатели спиртом, либо брызгаю пуливизатором.

- Все эти советы можно найти в интернете....главное не паниковать!!! И заботится друг о дружке. Я например дизинфицирую на своей лестничной площадке ручки дверей своих соседей. Здоровые соседи залог твоего здоровья, поэтому ношение маски это залог здоровья ваших близкихя а ее в первую очередь себя!!!

Напомним, уроженец поселка Белая Березка Брянской области Александр Букась уже не в первый раз рассказывает корреспонденту сетевого издания "Новости Брянска" что в действительности происходит сейчас в Китае.