На основании письма правительства Брянской области на территории города Брянска вводятся специальные пропуска для беспрепятственного передвижения к месту работы и обратно к дому граждан, которые продолжают трудиться на предприятиях и в организациях, чья сфера деятельности в условиях самоизоляции не приостановлена.

Как пояснили в мэрии, пропуска выдаются только на основании заявлений работодателей. Самостоятельно гражданин не сможет получить пропуск.

Для того, чтобы получить пропуска для своих сотрудников работодатель обязан:

  1. Подготовить пропуск по утвержденной форме (форма прилагается ниже).
  2. Оформить реестр сотрудников, которым выдается пропуск, в алфавитном порядке, указав ФИО и должности (форма прилагается ниже). Данный реестр, заверенный подписью и печатью, остается в органе местного самоуправления.
  3. Подготовить заявку на выдачу пропусков на имя главы Брянской городской администрации А.Н. Макарова (форма прилагается ниже).

Далее следует предоставить эти документы в администрацию района, на территории которого работает предприятие, организация, ИП.

— Бежицкая районная администрация города Брянска: г. Брянск, ул. Комсомольская, д. 15. Контактный телефон: 30-81-55;

— Володарская районная администрация города Брянска: г. Брянск, переулок Волгоградский, д. 1. Контактный телефон: 26-01-04;

— Советская районная администрация города Брянска: г. Брянск, ул. Карла Маркса, д. 10. Контактный телефон: 74-27-95;

— Фокинская районная администрация города Брянска: г. Брянск, ул. Челюскинцев, д. 4. Контактный телефон: 63-14-07.

Прием документов начинается с субботы, 4 апреля и далее. Время приема документов – ежедневно с 9:00 до 17:00.

Забрать подписанные пропуска можно только по предварительному звонку, уточнив готовы ли пропуска на вашу организацию. Данная мера позволит избежать очередей.

Гражданин, получивший пропуск у своего работодателя, должен помнить о том, что выходя из дома при себе также необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.