У сторожа участка Брянского городского водоканала в Бежицком районе тест на коронавирус показал положительный результат. С заболевшим контактировали другие работники МУПа. 

Об этом 6 апреля рассказал источник "Новостей Брянска". Заболевший сторож был прихожанином церкви евангелистов. Именно там несколько дней назад зафиксировали крупный очаг заболеших коронавирусом COVID-2019. Возможно, охранник заразился на одной из служб. 

Мужчина почуствовал себя плохо на прошлой неделе. Его забрали в больницу. В скором времени он рассказал коллегам, что тест на коронавирус показал положительный результат. 

С заболевшим охранником плотно контактировали трое других сторожей и один диспетчер. Всех их отправили на самоизоляцию.

На бежицком участке водоканала работают около 80 человек. Все они так или иначе могли контактировать с зараженным охранником, который почти всегда находился на проходной. 

Руководство водоканала выдало 50 масок на 80 сотрудников. На предприятии нет контроля за здоровьем работников: ни антисептиков, ни градусников. "Только мыло". 

У заболевшего сторожа есть семья, несколько детей. По словам источника, сейчас мужчине ставят капельницы и уколы, и он чувствует себя хорошо.