В эфире телеканала «Россия 24» губернатор рассказал о ситуации с распространением новой инфекции в регионе. Как сообщает оперативный штаб, на сегодня в области 56 заболевших. Из них большая часть — прихожане церкви «Пробуждения».

"Было установлено, что круг контактных лиц у прихожан составил порядка 300 человек. На сегодняшний день уже можно говорить о фактически 89 подтвержденных. Из них 56 — это официально подтвержденные данные, ожидаются результаты еще 33 человек".

 — Наши лечебные учреждения работают в штатном режиме, оказывают помощь. Все, кто находится в больнице, чувствуют себя удовлетворительно. Хорошая новость — сегодня-завтра трое выздоровевших будут выписаны, ждем подтверждения третьего теста.

Режим всеобщей самоизоляции был введен, когда мы получили полные данные по прихожанам церкви «Пробуждение», чтобы не дать дальнейшего распространения инфекции по Брянской области. У нас 1,2 населения, в Брянске работают немногим более 60 тыс. человек, на территории Брянской области также 60 тыс. человек с небольшим, которые работают на полях, на заводах, на фермах, в администрациях, медицинских учреждениях. Вот это 10 процентов от общего числа, которые находятся на работе, остальные находятся дома.

Жители Брянской области с пониманием относятся к данной мере, понимают, что это общая беда, и нам надо всем вместе из нее выходить.

У нас две задачи: сохранить жизнь и здоровье наших людей и не положить экономику «на бок», она должна развиваться. Болезнь пройдет, но никто не отменял «хлеба и зрелищ». И если «зрелища» мы откроем в один день, наши культурные заведения, то хлеб нужно сеять сегодня, чтобы после эпидемии людям было чем питаться. Работают большие заводы, предприятия с соблюдением всех необходимых мер, — сообщил глава региона.