Сообщает об этом ГТРК "Брянск".

Напомним, сегодня, 9 ареля, в Брянске подтвердили сорок новых случаев заболевания. Общее число заболевших составило 97 человек. У 7 из них наличие вируса было установлено после возвращения из-за границы. Остальные заразившиеся — прихожане протестантского храма и контактировавшие с ними. Все госпитализированы в Брянскую областную больницу и находятся под наблюдением врачей.

По словам руководителя госпиталя для пациентов с вирусной инфекцией COVID-19 Сергея Галаганова, четыре человека находятся в реанимационном отделении. Три из них в возрастной группе от 60 до 70 лет и одиному - 89 лет. Пациенты переведены в реанимации для проведения ингаляции, то есть они находятся на кислородной поддержке.

Пациенты стабильные, в основном тяжесть состояния обусловлена серьезной сопутствующей патологией. Так, у пациента 89 лет ожирение, мерцательная аритмия, хроническая сердечная недостаточность.

Сейчас лабораторные исследования на коронавирус делают в двух областных учреждениях — Центре гигиены и эпидемиологии и Центре СПИД. Общее число их превысило 3 800. Только за минувшие сутки врачи проверили 331 тест.