О положении дел брянским СМИ рассказал Виктор Киселев, генеральный директор регионального центра дистрибуции прессы.

По его словам, в настоящее время положение крайне тяжелое. Простой продолжался чуть больше трех недель, пока областные власти не включили киоски в список системообразующих предприятий.

Самое сложное на данный момент – резкое сокращение выручки. В среднем она упала в два раза, но апрель показал падение почти на 80%. Во многом это было обусловлено длительным простоем в работе киосков.

- После получения разрешения на работу, киоски открылись не сразу. РЦДП столкнулся с тем, что городская администрация в лице главы Советского района Колесникова затянула выдачу пропусков, причем настолько, что пришлось вмешаться представителям областной администрации, чтобы уладить формальность.  Одновременно необходимо было выполнить требования Роспортебнадзора по обеспечению во всех торговых точках необходимых санитарных норм, - сказал Киселев.

Проблема, по его словам, в том, что самих покупателей стало меньше. Самоизоляция.

Сейчас в рамках сети на территории области находятся 65 киосков «Союзпечать». Они дают работу почти 170 сотрудникам предприятия. Директор РЦДП надеется, что коронакризис удастся преодолеть. Но когда это случится, сейчас не скажет никто.