Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский 20 мая заявил о стабилизации цен на медицинские маски в России. 

Его слова приводит информационное агентство ТАСС:

- Сейчас мы наблюдаем, что нет уже запредельных цен, когда за маску просили 100 рублей. Мы видим - пока цена, к сожалению, стабилизировалась на том уровне, который мне понятен как экономисту, но абсолютно неприятен лично как человеку. 

По мнению Цариковского, цены на маски стабилизировались из-за насыщения рынка и наращивания производства. Например, ранее в брянских аптеках, в том числе и государственных, возник дефицит медицинских масок. Несмотря на заверения властей о наличии средств индивидуальной защиты, корреспонденты "Новостей Брянска" так и не смогли их купить.

В мае в регионе ввели масочный режим. На своем последнем брифинге губернатор Александр Богомаз заявил, что цены на этот вид средств индивидуальной защиты опустятся до 10 рублей за штуку. Это станет возможным благодаря открытию в Почепском районе производства, мощность которого составит 4 млн масок в сутки.