Главного врача Выгоничской районной больницы Юрия Мизюка уволили после скандала в СМИ. По словам коллектива, он нагрубил подчиненным, которые требовали обещанные президентом надбавки к зарплате. 

Об этом 22 мая рассказал телеканал ГТРК "Брянск". Журналисты пообщались с главой регионального депздрава Андреем Бардуковым. После разгоревшегося скандала он наведался в Выгоничи и поговорил с коллективом больницы:

- Сотрудники обратились к главному врачу с жалобой, просьбой о том, что им не выплачивали — кому-то выплатили, кому-то нет стимулирующие надбавки, и они обратились за разъяснением. Но главный врач не смог ответить однозначно на это и более того, в грубой форме пообщался с коллективом, что вызвало негодование всего коллектива.

- Сегодня я выезжал в Выгоничскую ЦРБ. Было разъяснено сотрудникам скорой медпомощи, что все получат выплаты... получат непосредственно те лица, которые оказывали помощь ковидным больным в рамках мобильных бригад, созданных в рамках лечебного учреждения... В ближайшее время все конфликтные ситуации будут погашены. Была там еще проблема по средствам индивидуальной защиты, но она остро стояла в начале апреля. В настоящий момент скорая медпомощь полностью оснащена средствами индивидуальной защиты. Дефицита нет, все согласны работать.

Ранее о бедственном положении в Выгоничах медики лично рассказали телеканалу "Городской". В какой-то момент на 25 человек, работающих в скорой помощи, приходилось всего два одноразовых защитных костюма. После выездов их стирали, сушили и передавали следующей бригаде. Маски медики покупали за свой счет.