Брянским мусульманам порекомендовали 24 мая совершить праздничную молитву дома. В этот день верующие будут отмечать Ураза-байрам - один из двух главных праздников в Исламе. 

В Брянске в молельном доме будут присутствовать лишь несколько человек вместе с имамом (духвный глава), чтобы намаз считался "полноценным и действительным". Остальным порекомендовали "оставаться дома и создать праздничную атмосферу в кругу своей семьи":

- Тем, кто в этот день останется дома, рекомендуем совершить дополнительный намаз (нафиля) в два или четыре ракяата, после чего посмотреть трансляцию из Московской Соборной мечети на канале «Россия 1», чтобы присоединиться к совместному произнесению такбира и послушать проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

- С учетом того, что трансляция праздничной проповеди начнется в 09:00 по московскому времени, советуем совершить дополнительный намаз в 8:30.

23 мая заканчивается месяц Рамадан. Мусульмане верят, что в этот месяц людям был ниспослан Коран. В течение Рамадана верующие соблюдают пост. 24 мая в честь окончания поста отмечается Ураза-байрам.