В преддверии всероссийского голосования по поправкам в Конституцию избирательная комиссия Брянской области решила купить десятки китайских блендеров и мультаварок, а также дорогостоящую видеостену. 

Об этом рассказала русская служба BBC. Брянский избирком для "содействия в подготовке проведения общероссийского голосования" проведет информационный квест "Наше решение!". Его победители получат 33 белых и синих блендера, 33 черные мультиварки и кухонных комбайна. Призы обойдутся областному бюджету в 387 тысяч рублей. 

Инициатива викторины принадлежит руководству комиссии, которую возглавляет Елена Анненкова. Квест начнется тогда, когда объявят дату голосования. Участникам предстоит ответить на восемь вопросов по поправкам.   

Помимо блендеров брянский избирком решил приобрести видеостену за 3.12 миллиона рублей. Ее установят в помещении комиссии для транслирования результатов голосования. Представитель избиркома рассказал журналистам, что видеостену используют и на грядущих губернаторских выборах. 

* Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля. Его отменили из-за пандемии коронавируса. Точной даты проведения неизвестно до сих пор.