Напомним, ребенок из Жуковского района области скончался. Батарейка пробыла в организме девочки почти неделю.

Как сообщает «Десница», ситуация была тяжелейшей: батарейка находилась внутри ребенка неделю. В пищеводе произошла ее разгерметизация. Щелочная среда повредила стенку пищевода и аорты, остановить кровотечение не удалось. Уточняется, это был брелок от машины.

27 мая в соцсети сообщили, школьницу из Жуковского района похоронили на местном кладбище.

Как сообщили в следственном комитете, по предварительной версии, щелочную батарейку ребенок проглотил 18 мая, родителям об этом стало известно только спустя пять дней – когда ухудшилось самочувствие девочки. В тот же день ее доставили в лечебное учреждение.

Из Жуковской больницы в тяжелом состоянии ребенка доставили в Брянск, в областной детской больнице девочка скончалась. Врачи несколько часов пытались ей помочь, но не смогли.

Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает издание, брянских врачей, боровшихся за жизнь школьницы, консультировал профессор, завотделением эндоскопических исследований ФГАУ НМИЦ Здоровья детей Минздрава РФ Максим Лохматов. По его словам, это была тяжелейшая ситуация, батарейка в ребенке находилась неделю. В пищеводе произошла разгерметизация – в итоге глубокий ожог. Щелочная среда повредила стенку пищевода и аорты, остановить кровотечение врачи уже не могли.

По какой причине произошло, что девочка проглотила батарейку, мы не знаем. Известно, что это был брелок от машины. Риск смертельного исхода возрастает со временем. Если ее извлекут в течение первого часа, в 95% случаев последствий для ребенка не будет, – пояснил изданию Максим Лохматов.

Отмечается также, в департаменте здравоохранения области 1 июня журналисту сообщили, что по факту случившегося идет проверка.