Брянская область приступает к первому этапу снятия ограничений

icon 08/06/2020
icon 19:24
Брянская область приступает к первому этапу снятия ограничений

©

Региональный оперативный штаб вечером в понедельник, 8 июня, принял решение о частичной отмене режима самоизоляции и ограничений. Об этом сообщает издание "Брянские новости".

По информации коллег, с завтрашнего дня разрешаются прогулки, занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе. С 9 июня смогут открыться магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров и отдельным входом. В помещениях надо иметь аппаратуру для рециркуляции воздуха. Кроме того, покупатели и персонал обязаны носить защитные маски.

Для тех, кто работает, отменяется пропускной режим.

В храмах будет разрешено проведение служб, но при соблюдении санитарных ограничений, то есть на одного человека должно быть не менее четырех квадратных метров.

Впрочем, действующие санитарные ограничения сохраняются для граждан старше 65 лет. Кроме того, запрещены массовые встречи, концерты, фестивали и так далее.

Помимо этого, необходимо соблюдать санитарные меры при нахождении в местах массового скопления граждан, в частности, нужно использовать средства индивидуальной защиты.

Постановление штаба, как сообщается, будет опубликовано завтра утром.