Общественный проект "Серая зона" со ссылкой на свои источники заявил, что в мае в ИК №1 города Брянска скончались четверо заключенных, у которых мог быть коронавирус. В региональном УФСИН эти данные опровергли.

Источник "Серой зоны" уточнил, что у четверых скончавшихся были болезни сердца. Одному из них "было чуть больше 30, другим – за 50", а умерли они в период с 10 по 13 мая. Представитель областного УФСИН рассказал изданию "Брянский ворчун", что среди заключенных не зафиксировано случаев коронавируса, а в указанные дни в ИК №1 никто не умирал.

Зато респираторные заболевания выявили у шести сотрудников брянского УФСИН. Их вместе с "контактировавшими" отправили на самоизоляцию. По словам предстваителя УФСИН, "во всех учреждениях УИС области ситуация остается стабильной и управляемой".

"Серая зона" - общественный проект, который борется за то, чтобы в российских тюрьмах заключенные не были лишены медицинской помощи. Они создали карту, на которой публикуют все сообщения из пенитенциарных учреждений страны, где возможно есть зараженные коронавирусом.