Решение принято сегодня, 20 июня, на партийной конференции. Как сообщает «БрянскToday», не обошлось без скандала. Связан он, правда, оказался не с главным вопросом.

20 июня на конференции брянского отделения КПРФ обсуждалось членство в партии журналиста Алексея Воробьева. Выгоничский райком, по данным наших коллег, настаивает на присутствии Воробьева в рядах КПРФ. Самого журналиста на собрание не пустили. В итоге его выгоничские товарищи в знак протеста в полном составе мероприятие покинули.

Главным же вопросом партконференции было выдвижение кандидата на губернаторские выборы. Напомним, изначально появилась информация – от коммунистов пойдет на выборы депутат Брянской областной думы Сергей Крылов. Позже стало известно, кандидат все же будет другой. В итоге Андрея Архицкого в этом качестве утвердили на региональной конференции. Теперь именно он претендует на кресло главы региона.

Выборы губернатора на Брянщине пройдут 13 сентября. Ранее о своем участии заявил действующий глава региона Александр Богомаз.