Продолжается расследование гибели 19-летнего парня, который служил в воинской части в городе Клинцы Брянской области. В марте его отправили в Воронеж для подготовки и участия в параде, посвященном Дню Победы. А затем, спустя две недели, тело молодого человека вернули приемной матери в гробу.

Женщина рассказала, что труп был сильно обезображен. На теле присутствовали многочисленные травмы, порезы и ссадины, на руках не хватало некоторых частей.

Накануне следователи военного отдела СКР Воронежского гарнизона подробно описали события, которые предшествовали смерти молодого человека. По их словам, в ночь с 30 на 31 марта парень украл у сослуживца банковскую карту, снял с нее деньги и сделал покупки. Молодого человека сразу же разоблачили после просмотра записей камер наблюдения у банкомата и в магазине. Он признался в краже, но вернуть деньги не смог.

По одной из версий, солдат мог потратить деньги на наркотики. Во всяком случае, как уверяет следствие, экспресс-тест мочи на запрещенные вещества дал положительный результат. Как пояснили в военном СК, узнав об этом, вечером 2 апреля парень сбежал из части. Спустя пару дней молодого человека нашел мертвым сторож воронежского авиазавода.

По информации следствия, когда парень сбежал из части, никаких травм у него не было. Порезы, ссадины и кровоподтеки объяснили тем, что он мог перелезать через заборы в темноте, в том числе и с колючей проволокой.

Сейчас приемная мать пытается выяснить, как все было на самом деле.