Накануне, 27 июня, глава региона вместе с семьей пришёл на участок для голосования в Меленске Стародубского района.

В пресс-службе правительства рассказали, что как и каждому участнику, Александру Богомазу выдали комплект для голосования, измерили температуру, обработали руки.

После завершения всех процедур волеизъявления губернатор региона дал комментарий журналистам телеканалов. Отвечая на вопросы, он отметил:

— Общероссийское голосование — судьбоносный период для нашей страны! Внесение поправок в Конституцию касается каждого из нас. Любые изменения продиктованы временем и определяют не только наше настоящее, но и будущее.

Мы не просто формируем поправки в главный Закон государства, мы определяем изменения, которые важны для всех жителей нашей страны, для наших потомков. Я помню страшные годы, когда один человек решил судьбу Советского Союза. Неделимость территорий: мы оформляем то, чтобы никто и никогда не мог отдавать наши территории. Эта поправка важна для нашей Брянской области, для Крыма, для Курил, для других субъектов.

Не менее важны поправки, касающиеся семьи, социальных гарантий. Мы определяем верховенство своих законов. Россия — великая страна! Почему мы должны подстраиваться или жить по чужим законам? У нас есть наши незыблемые ценности: государство, семья, дети, наши предки, историческая память. Мы также определяем право действующего Президента переизбираться. Это его право. Если кто-то считает, что он также может быть Президентом, он может выдвинуть свою кандидатуру на выборы. Этой поправкой мы даём право продолжить тот курс, который был начат. Курс на развитие и процветание нашей великой страны!

Общероссийское голосование по поправкам к Основному закону стартовало 25 июня 2020 года. Продлится оно до 1 июля. Все эти дни участки для голосования открыты с 8:00 до 20:00.