Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы многих граждан. Сегодня, когда число заболевших понемногу снижается, введенные ранее меры становятся не такими жесткими, однако, до сих пор сохраняются. Брянцы истосковались по отдыху на свежем воздухе.

Мы собрали ТОП мест для прогулок, по которым горожане соскучились за месяцы пандемии, но пока официально их посещать нельзя. Впрочем, как только ограничения снимут, здесь окажется много людей.

Городские парки

Брянцы уже массово гуляют в парках, хотя, по идее, они еще должны быть закрыты. Но люди все равно на свой страх и риск вышли отдыхать. Самым востребованным сейчас стал Майский парк в Бежице.

Брянцы любуются музыкальным фонтаном и благоустройством, которое было проведено в конце прошлого года. Без сомнения, после снятия всех ограничений, это будет одним из самых популярных мест в городе.

Много людей и в парке Толстого в центре города.

Городские пространства

Несмотря на угрозу распространения коронавируса очень много людей уже гуляют по Набережной. Дети бегают в фонтане, взрослые любуются вышедшей из берегов Десной. К реконструированной Набережной брянцы все еще не привыкли. После снятия ограничений тут станет еще больше наших земляков.

Пляжи

Пока официально городские пляжи еще закрыты. Но тысячи брянцев уже отдыхают на Орлике, возле вокзала "Брянск-1", на Центральном пляже. Особых цивилизованных условий тут до сих пор не создано, однако, власти обещают уже в этом году кардинально преобразить Центральный пляж. Главное, чтобы лето к тому времени еще не кончилось.

"Новости Брянска" рекомендуют всем быть максимально осторожными, даже если вы выбрались отдыхать на свой страх и риск. Пользоваться средствами защиты в местах массового скопления граждан и соблюдать социальную дистанцию.