Мэр Брянска Александр Макаров на межведомственном совещании поручил ускорить разработку проекта приюта для бездомных животных и рассмотреть альтернативный вариант: отведение под приют уже построенного здания.

Об этом 4 июля сообщила пресс-служба мэрии. На совещании присутствовали представители полиции, ветеринарной службы, проектировщики будущего приюта и чиновники из горадминистрации. О других решениях властей пресс-служба мэрии не сообщила.

На отлов бродячих животных в Брянске ежегодно выделяется около 3 миллионов рублей. На эти деньги сотрудни дорожного управления ловят бездомных четвероногих и передают ветеринарам. Те в свою очередь стирилизуют и чипируют около 800 особей в год. После 5 дней передержки животных с бирками в ушах выпускают обратно на улицу. В мэрии напомнили, что "ликвидация" бродячих псов запрещена законом.

В последние месяцы в Брянске участились нападения на горожан бездомных животных. В июне в Бежице стая собак насмерть загрызла прохожую. СМИ сообщали об аналогичной трагедии, произошедшей в мае. В последний раз нападение произошло в июле. От стаи из 15 собак в центре Брянска мужчину спас проезжавший мимо автомобиль.