Как сообщает оперштаб, с 6 июля Брянская область переходит ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Для перехода ко второму этапу оцениваются значения следующих основных показателей: коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8,
наличие свободного коечного фонда — не менее 50 % от нормативной потребности в инфекционных койках, охват тестированием — не менее 90 на 100 тысяч населения.

С сегодняшнего дня возобновляется работа, предприятий торговли непродовольственными товарами с увеличением площади открываемого объекта до 800 кв.м площади торгового зала, а также иные форматы торговли, включая уличные, отдельных образовательных организаций (например, автошкол).

Сохраняются ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли непродовольственными товарами в зависимости от его площади исходя из расчета 1 человек на 4 кв.м, обязательно наличие отдельного наружного уличного входа в объект торговли.

При этом, по информации оперативного штаба, сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, масочный и дезинфекционный режим.