Депутат брянской облдумы Антонина Катянина поучаствовала в заседании рабочей группы Торгово-промышленной палаты РФ. Там она предложила направить деньги не на нацпроект, а на прямую поддержку и восстановление бизнеса. 

О выступлении Катяниной 13 августа рассказала пресс-служба брянской облдумы. Она считает, что показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» не будут расти в ближайшие один-два года. По этой причине деньги лучше тратить не на обучение бизнесменов, а на прямые субсидии предпринимателям, которые в последние месяцы пострадали от последствий пандемии коронавируса, убеждена народная избранница:

- Предлагаем перераспределить финансовые средства нацпроекта на поддержку уже действующего бизнеса, его восстановление и развитие, сокращение образовательных программ малого и среднего предпринимательства в пользу целевого финансирования и выделения прямых субсидий и грантов субъектам МСП.

Также Катянина отметила, что на Брянщине себя "эффективно зарекомендовали" микрофинансовые организации, чьи услуги оказались "востребованы" для бизнесменов.