Сегодня, 13 августа, в Брянске следователь полиции опросил одного из участников ДТП в районе Кургана Бессмертия. Речь о водителе одной из машин, который два дня бегал от полиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД, 19-летний житель Брянска добровольно явился в специализированный следственный по отдел по расследованию ДТП УМВД России по Брянской области для дачи показаний.

Молодой человек признался, что утром 11 августа действительно управлял попавшим в ДТП автомобилем Lexus. Побег с места происшествия он объяснил шоковым состоянием.

В ходе расследования предстоит выяснить причины и условия совершения дорожно-транспортного происшествия. Назначен ряд экспертиз, в том числе медицинских, которые призваны установить состояние водителей в момент ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, авария произошла 11 августа около 04:30. Напротив Кургана Бессмертия столкнулись две иномарки. Водитель Lexus скрылся с места ДТП.

Водителя иномарки Alfa Romeo госпитализировали с ожогами и травмами головы. Вчера вечером он пришел в сознание. Его 24-летний пассажир скончался на месте. Иномарка Alfa Romeo сгорела после столкновения. 

В социальных сетях опубликовали видео, на котором запечатлен момент ДТП. На кадрах видно, как водитель автомобиля Lexus врезался в легковушку Alfa Romeo, поворачивавшую налево.