Мы уже неоднократно сообщали, что в Брянской области проходят выборы губернатора. На должность претендуют пять человек, включая действующего главу региона.

Накануне местные коммунисты обвинили избирком в нарушении федерального законодательства. Они посчитали, что на отпечатанном типографским способом информационном плакате о кандидатах в губернаторы Брянской области отсутствуют сведения о доходах и имуществе.

Юристы компартии заявили, что это является грубым нарушением федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав...". В статье 61 Закона содержится перечень информации, которую обязаны разместить на стендах в помещениях для голосования. В частности, на плакатах с кандидатами должны быть указаны сведения о доходах и об имуществе, а также данные о будущих сенаторах, которых назначит победивший кандидат.

В результате коммунисты направили жалобу в Центральную избирательную комиссию.

Однако, скандал, скорее всего, не стоит и выеденного яйца. Корреспондент "Новостей Брянска" также побывал на избирательных участках и с легкостью нашел сведения о доходах и расходах каждого кандидата. Они прикреплены прямо под стендом с фотографиями претендентов.

Напомним, выборы будут продолжаться до 20:00 воскресенья, 13 сентября.