Предстедатель Брянской областной думы Владимир Попков 15 сентября заявил о сложении своих полномочий.

Он намерен уйти с поста председателя регионального парламента. Кто займет место Попкова пока неясно. Источники "Новостей Брянска" назвали имя Виталия Беляя, который занимает пост вице-спикера облдумы.

Журналисты телеканала "Городской" связались с депутатами от КПРФ и попросили их прокомментировать уход Попкова. Молодой коммунист Константин Павлов "отрицательно" оценил работу спикера облдумы и заявил, что вакантное место стоит отдать председателю обкома КПРФ Андрею Архицкому.

Лидер брянских коммунистов не стал оценивать работу Попкова, который возглавлял региональный парламент в течение шести лет:

- Работал и работал. В данный момент не вижу достойных кандидатов на пост председателя облдумы среди тех, кого будут выдвигать и утверждать, - сказал Андрей Архицкий.

"Новости Брянска" рассказывали, что в последние месяцы Попков перестал появляться в постоянной свите губернатора, хотя раньше он не пропускал ни одного важного мероприятия. Попкова не было видно и во время визитов двух федеральных чиновников: Марата Хуснуллина и Игоря Щёголева.