"Новости Брянска" уже сообщали, что с 11 по 13 сентября на Брянщине проходили выборы губернатора. На них победу одержал действующий глава региона Богомаз.

Победитель также голосовал на выборах. Александр Богомаз сделал это в его родном селе Меленск Стародубского района Брянской области.

Процесс снимали на видео. Ролик опубликовали на официальной странице губернатора в социальной сети ВКонтакте. На его кадрах граждане с зорким глазом заметили сразу несколько несоответствий.

Как пишет издание "Брянский Ворчун", судя по видео, Богомаз проголосовал в не опечатанную местной комиссией урну. Уточняется, что отсутствие печати – серьезное нарушение норм избирательного процесса. По словам журналистов "Ворчуна", урну на участке в селе Меленск нужно было по факту признать нелегитимной, а все оказавшиеся в ней бюллетени необходимо признавать недействительными и уничтожать.

Второй замеченной на видео оплошностью оказалось то, что кабинки для голосования были с передними шторками. При этом Центральная избирательная комиссия РФ настоятельно советовала избиркомам на местах избавиться от таких шторок по рекомендациям Роспотребнадзора.

Позднее председатель брянского избиркома Елена Анненкова отметила, что голосование прошло открыто, легитимно и без нарушений. Жалоб в избирательную комиссию не поступало.

При этом депутат от КПРФ Павлов пообещал журналистам "Брянского Ворчуна", написать по замеченным фактам нарушений жалобу в ЦИК РФ.