"Новости Брянска" уже сообщали о том, что произошел казус с опубликованным накануне в соцсетях видеороликом, на котором глава Брянской области Богомаз отдает свой голос на прошедших выборах губернатора. Наблюдательные граждане заметили сразу два несоответствия.

Первым оказалось то, что на избирательном участке стояли кабинки для голосования с передними шторками, при том, что шторки должны отсуствовать согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Второе несоответствие оказалось более серьезным: посмотревшие ролик заметили, что глава региона бросает бюллетень в неопечатанную урну.

Корреспонденту нашего издания удалось связаться с председателем брянской избирательной комиссии Еленой Анненковой. Она согласилась дать комментарий "Новостям Брянска":

– Я видела эти фото и могу сказать, что урна была опечатана по всем нормативам. Верхняя крышка опечатана "с хомутом", как и положено. Эта крышка не снимается. На участке работали наблюдатели – у них никаких замечаний к процессу не было, – заявила глава избиркома.

Несмотря на это отметим, что указанный ролик на официальной странице главы Брянщины Богомаза был перезалит. В его новой версии отсутствуют все спорные моменты.