"Новости Брянска" уже сообщали, что делегация брянских чиновников совершила дружественный визит в Республику Беларусь. Сегодня, 30 сентября, в Минске состоялась встреча главы Брянщины с президентом соседнего государства Александром Лукашенко.

Началась она с того, что Лукашенко поздравил Богомаза с избранием на должность губернатора, передает издание "Белта". Президент Белоруссии назвал эту победу заслуженной.

– Я вас поздравляю с этим успехом, вы действительно заслужили эту победу. Вы по многим показателям за последнее время революционно шагнули вперед. Мы очень рады за вас. Вы человек земной, люди по достоинству оценили вашу работу, избрав повторно губернатором Брянской области, – отметил Лукашенко.

Говоря о двустороннем товарообороте, президент Республики Беларусь назвал его "неплохим". Он выразил надежду, что за второй срок Богомаза он может достигнуть порядка миллиарда долларов.  За 2019 год он составил 650,7 миллиона долларов, а за первое полугодие 2020 года - 353,4 миллиона.

Также Александр Лукашенко предложил развивать и другие варианты сотрудничества. В частности, глава соседнего государства заинтересован в развитии дорожного и жилищного строительства. В частности, он готов продемонстрировать возможности по возведению вплоть до целых кварталов с нуля на участке, предоставленном регионом.

В ответном слове Александр Богомаз отметил, что Беларусь и Брянщину связывают давние хорошие отношения во многих различных сферах - от экономики до культуры. Треть внешнеторгового оборота Брянской области приходится именно на соседнее государство.