В Брянске автодилер незаконно захватил парковку на улице Крыловской?

icon 14/10/2020
icon 15:30
Важная новость
В Брянске автодилер незаконно захватил парковку на улице Крыловской?

©

В Советском районе Брянска компания "БН-Моторс", занимающаяся продажей автомобилей Kia, Renault и Lada, на общественной территории организовала парковку для нужд своих сотрудников. Рядом с офисом фирмы, располагающемся на улице Крыловской, автодилер разместил таблички с указанием номеров транспортных средств, якобы имеющих право там стоять.


Согласно открытым данным из публичной кадастровой карты Российской Федерации, на указанный участок земли не оформлены права на владение для эксплуатации открытой стоянки автотранспорта, что может в итоге расцениваться как самопроизвольный захват. Примечательным является тот факт, что соседи "БН-Моторс" по офисным зданиям оформили свои парковки по закону.


Так или иначе, по какой причине на неразмеченной земле находится частная парковка, необходимо разбираться сотрудникам Росреестра. Уточним, что в административном кодексе РФ присутствует статья 7.1 "Самовольное занятие земельного участка".

Если по каким-то причинам, данные публичной кадастровой карты Российской Федерации не соответствуют действительности или на указанной парковке размещены номера не сотрудников "БН-Моторс" издание "Новости Брянска" готово выслушать комментарий представителей компании по данному вопросу.