С завтрашнего дня, 24 ноября, сотрудники департамента здравоохранения будут выезжать в муниципальные образования для проверки порядка выдачи препаратов.

Бесплатное обеспечение лекарствами предусмотрено лишь для пациентов, лечащихся на дому. Другим - со средней и тяжелой формой коронавируса - лечение предоставят в стационаре. В таком случае больные изначально получают лекарства за счет государства, уточнили в оперштабе.

Получить лекарственные препараты можно в КТ-центре после обследования и выявления характерных симптомов. Выдаст лекарства дежурный терапевт, данные о выписанных средствах передадут в поликлинику и внесут в амбулаторную карту пациента.

Другой вариант - после получения пациентом положительного ПЦР-исследования терапевт определяет схему лечения. Назначит препараты, которые доставит на дом либо участковый терапевт, либо волонтерам. Данные о выписанных лекарствах также вносятся в амбулаторную карту.

С 24 ноября сотрудники департамента здравоохранения будут выезжать в муниципальные образования области, чтобы проверить порядок выдачи лекарств пациентам, лечащимся амбулаторно.