На жителей Брянской области вновь обрушились атаки телефонных мошенников. В социальных сетях брянцы массово жалуются на звонки с неизвестных номеров.

Так, в одном из сообществ поселка Погар в соцсети ВКонтакте мужчина по имени Виталий пожаловался на действия злоумышленников, которые по уже ставшей классической схеме представляются сотрудниками банков. Однако погарец отметил одну новую отличительную особенность.

По его словам, мошенники заранее знают фамилию, имя и отчество жертвы, а также финансовую организацию, в которой у него имеется счет. Они сообщают о том, что "клиенту" был одобрен кредит и сейчас он находится в стадии оформления.

Когда жертва отрицает факт оформления заявки на потребительский займ, злоумышленники начинают настаивать на предоставлении данных банковской карты. Более того, в некоторых случая мошенники требуют перевести деньги "специальный" счет или несколько счетов якобы для того, чтобы закрыть образовавшийся кредит или спасти деньги от них же самих.

Виталий отметил, что на эту уловку попалось уже несколько жителей поселка, в том числе и он сам. Он призвал земляков быть бдительными.