Тренер "Зенита" и экс-игрок брянского "Динамо" Вильям Оливейра прокомментировал скандал в своем бывшем клубе.

Ранее в интернете появилась информация о том, что сине-белые вышли на матч, в то время как у трех игроков были подтвержденные тесты на коронавирус. В телефонном разговоре с "Новостями Брянска" Оливейра назвал это недопустимым:

- Мы знаем насколько этот вирус серьезный. Он может навредить здоровью спортсмена. Если так действительно было, то это очень серьезная история. Просто недопустимая.

Также Оливейра высказал слова поддержки в адрес футболиста "Динамо" Андрея Луканченкова, у которого разгорелся конфликт с руководителем команды Валерием Корнеевым. Вчера спортсмен написал заявление в полицию, в котором рассказал об угрозах со стороны неизвестного человека. Вот что об этом думает Оливейра:

- По поводу угроз. Без слов. Футбол - это работа. Люди хотят заработать свои деньги, помогать семье. И когда угрозы из-за того, что ты хочешь работать, защищать свою семью. Семья это самое важное... Я думаю, что он все правильно сделал [О Луканченкове, прим. НБ]. Не молчал. В полицию подал заявление. Это правильно.

В интерью Оливейра отметил, что от скандала в "Динамо" страдают и футболисты, и болельщики:

- Конечно, обидно за ситуацию. Я в Брянске провел 2.5 года. Был очень хороший период, когда боролись за выход в Премьер-лигу. Команда хорошо играла, и болельщики были на стадионе. Все были довольны. И хотя все закончилось печально. И сейчас все страдают. И футболисты. И болельщики. Потому что они такого не заслуживают. Команда вернулась в ФНЛ. Это хорошая возможность прийти поболеть за свою команду. И когда такая ситуация происходит, это вредит имени команды, имени города, и всему футбольному региону. Обидно за такую ситуацию. Надеюсь, все решится хорошо и для всех.