На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

93-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает депутат облдумы, владелец ТРЦ "Мельница" Дмитрий АГАПОВ.

Родился 12 января 1973 года в городе Брянске.

В июне 1991 году окончил СПТУ № 12 города Брянска по профессии «Помощник машиниста электровоза».

С 1991 г по 1993 год защищал родину в рядах десантных войск. Является заместителем председателя Союза десантников Брянской области.

С 2002 осуществляет предпринимательскую деятельность. Владеет одним из крупнейших ТРЦ Брянска - "Мельницей".

В 2014 году избран депутатом Брянской областной думы VI созыва.

За год Дмитрий Агапов потерял еще две позиции в нашем рейтинге. Это связано с непрекращающимся скандалом вокруг закрытого ТРЦ "Тимошковых", который располагается прямо напротив "Мельницы". Бизнесмены до сих пор обвиняют Агапова в уничтожении конкурента таким способом.