На сайте сетевого издания "Новости Брянска" завершается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

2-е место (+14) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот.

В этом году совершил резкий подъем по карьерной лестнице, ставь, фактически вторым лицом региона. Для этого Субботу пришлось уйти из Госдумы, где он ничем особенно ярким не запомнился, и сменить в кресле спикера Брянской Думы Владимира Попкова.

Валентин Суббот родился 26 апреля 1968 года в с. Меленск Стародубского района Брянской области, там же где и губернатора Александр Богомаз. Образование получил в Московской Ордена Красного Знамени ветеринарной академии им. К.И. Скрябина.

С 2009 по 2014 год – сначала исполнял обязанности главы Меленской сельской администрации, затем был утвержден в должности главы Меленского сельского поселения Стародубского района. 

С 9 ноября 2016 года по осень 2020 года - депутат Государственной Думы VII созыва РФ.