На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

86-е место (-6) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает экс-депутат областной Думы, известный борец Виталий Минаков.

Виталий Минаков родился 6 февраля 1985 года в Брянске. Он многократный чемпион мира по спортивному самбо, является профессиональным бойцом смешанных единоборств и бывшим чемпионом Bellator в тяжёлом весе.

Несколько лет назад Минаков решил заняться политической карьерой. Он стал одним из трех доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина на его предыдущих выборах. Затем избрался в областную Думу, где получил пост заместителя председателя.

Однако в результате политических перестановок сначала лишился должности, а в прошлом году не стал даже выдвигать свою кандидатуру. Минаков все дальше от Брянска и все ниже в нашем рейтинге.

В настоящее время Виталий занимает пост в Росмолодежи.