На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

85-е место (-10) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев.

В прошлом году он отчетливо заявил о своих политических амбициях - выставился на праймериз "Единой России". И, хотя в Думу не прошел, явно попал на карандаш к политтехнологам партии власти. Впрочем, пандемия коронавируса явно сказалась на его амбициях.

Соломенцев является комиссаром Брянской области с 2007 года. Неизменно присутствует на всех оперативных совещаниях у губернатора и почти всегда стремится выступить там. Имеет значительное влияние среди военных области.