На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

84-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает депутат областной Думы, строительный магат Михаил Кабанов. Его еще называют любимым строителем областной власти - именно его фирма чаще других возводит социальные объекты. Однако в этом году поползли служи об интересе к компании Кабанова со стороны налоговых органов. Это снижает его позиции в нашем рейтинге.

Михаил Кабанов родился 21 ноября 1960 года в деревне Яковск Трубчевского района Брянской области.

Трудовую деятельность начал сразу после окончания школы в 1978 году комбайнером в совхозе «Трубчевский».

После службы в рядах Советской Армии работал автослесарем в тресте «Центросельстройтранс» города  Брянск.

С 1986 по 2008 год работал на различных должностях в строительных организациях города Брянска.

С 2008 года – возглавляет созданное им предприятие ООО «Стройдело».

Награжден Почетными грамотами Администрации и Губернатора Брянской области, знаком Почетный строитель Российской Федерации.

В феврале 2010 года М.А. Кабанову присвоено звание Заслуженный строитель Российской Федерации.

В 2012 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил М.А.Кабанова медалью «Святого Благоверного князя Даниила Московского».