На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

74-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает депутат горсовета, директор лицея №27 Игорь Афонин. Его перемещение в нашем рейтинге носит скорее технический характер.

Игорь Афонин родился 14 марта 1962 года в Брянске. Окончил среднюю школу №41. В 1982 году поступил на исторический факультет Брянского государственного педагогического института. После его окончания работал учителем в школе поселка Глинищево Брянского района.

В 1992 году Игорь Афонин назначен директором школы №27, которая позже получила статус лицея. Он руководит учебным заведением до сих пор.

Афонин избирался депутатом городского Совета народных депутатов всех созывов. В представительном органе сейчас он возглавляет комитет по образованию.