На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

70-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает экс-губернатор Брянской области Николай Денин.

Уходящий год для бывшего главы Брянской области запомнится продолжением истории вокруг банкротства его "семейного" предприятия птицефабрики "Снежка". Кредиторам практически удалось это сделать. Но Денин все еще пользуется влиянием и авторитетом у брянцев.

Николай Васильевич родился 15 мая 1958 года в деревне Домашово Брянского района Брянской области. В 1977 году Денин окончил Новозыбковский сельскохозяйственный техникум.

Уже в 1983—1985 годах Денин избирался депутатом Брянского районного совета.
В 1992 году возглавил птицефабрику «Снежка» в поселке Путевка Брянской области, руководит ею до сих пор.

Работал депутатом областной и Государственной Думы, трижды был избран губернатором Брянской области, но не доработал последний срок в связи с утратой доверий президента России. 9 сентября 2014 года был отправлен в отставку, а затем стал фигурантом уголовного дела в связи с превышением должностных полномочий. Был осужден на 4 года, но весной прошлого года вышел на свободу по УДО.