На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

69-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает генеральный директор УК БМЗ Вадим Яковлев. Это его дебют в нашем рейтинге. Назначение на самое крупное предприятие Брянска Вадим Яковлев получил только в 2020 году.

Родился 3 октября 1981 года. В 2003 году завершил обучение в Запорожской государственной инженерной академии по специальности «Программное обеспечение автоматизированных систем», в 2005 году – по специальности «Экономика предприятия».

Свою трудовую деятельность начал в должности инженера радио и телевидения Днепропетровской электроэнергетической системы.

С 2005 по 2010 год работал в ОАО «Пензадизельмаш» — сначала заместителем начальника контрольно-ревизионного управления, затем – начальником этого управления.

В 2010 году получил назначение на должность начальника управления по снабжению товарно-материальными ценностями ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод». Потом был назначен заместителем директора по материально-техническому обеспечению и логистике, а затем возглавил службу снабжения в качестве директора по материально-техническому обеспечению и логистике.

С 4 сентября 2017 года занимал должность директора по материально-техническому обеспечению ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Генеральный директор АО «УК «БМЗ» с 1 февраля 2020 года.