На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

68-е место (-4) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает бизнесмен Сергей Авдеев.

Благодаря Авдееву до сих пор жив Дятьковский хрустальный завод, а мебель из Дятьково знают по всей стране. Эксперты уверяют, что у Сергея Александровича хороший связи с министром промышленности Денисом Мантуровым. 

Сергей Авдеев родился 30 августа 1961 г. в городе Дятьково. Закончил Брянский государственный технический университет (БИТМ) и по распределению уехал работать в Эстонию. В 90-е вернулся в Дятьково, став предпринимателем. В 1993 году принял управление мебельным гигантом «Дятьково-ДОЗ», который за несколько лет превратился в высокотехнологичный концерн, оснащенный самым современным оборудованием.