На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

66-е место (-12) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает руководитель департамента госзакупок Брянской области Владимир Шкуркин.

История Шкуркина началась в 2015 году, когда губернатор Александр Богомаз ввел должность помощника, контролирующего госзакупки всех региональных ведомств. Тогда стало известно, что в местное отделение ОНФ от одного и того же жителя Брянска поступило более двух десятков жалоб на заявки по закупке товаров и услуг, размещенных госучреждения региона. Когда власти стали проверять информацию, то оказалось, что действительно закупки совершаются с нарушениями.

Как выяснилось, Шкуркин на тот момент был безработным, а сайт госзакупок исследовал из интереса. Региональные власти даже проверили не состоит ли Шкуркин в каких-либо оппозиционных общественных организациях, вроде «Роспила», даже опасались, что он копает под областное руководство по чьему-то заказу, но ничего не подтвердилось.

У внимательного жителя Брянска оказалось подходящее образование и стаж работы на госдолжности, что тогда позволило ему сразу занять пост помощника губернатора. В прошлом году он получил более солидную должность. Однако, о свершениях Шкуркина слышно все меньше и меньше. Отсюда потеря позиций в нашем рейтинге.