На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

62-е место (-28) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает брянский бизнесмен, руководитель общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Виктор ГРИНКЕВИЧ.

В 2019 году стал одним из самых заметных политиков региона. Гринкевич вышел из "Единой России",  возглавил выборный список партии "РОДИНА", позволил себе публично критиковать действующую брянскую власть. Однако в уходящем году он заметно сбавил свою политическую активность и потерял места в нашем рейтинге. Впрочем, Гринкевич все еще заслуженно пользуется авторитетом среди бизнесменов и обычных жителей области.

Виктор Гринкевич родился в 1960 году в Брянске. В 1982 году окончил Брянский институт транспортного машиностроения, в 1991 году - Московский юридический институт. С 1984 по 1991 г. проходил службу в оперативных подразделениях УВД Брянского облисполкома, получив соответствующую подготовку в специальном учебном центре МВД СССР.

С 1993 года заместитель генерального директора по экономико-правовым вопросам акционерного общества «Мелькрукк». Более 5 лет был корпоративным директором ОАО «Брянскпиво». В настоящее время возглавляет крупнейший в регионе логистический комплекс ООО «БСК Логистикс». Работу в бизнесе совмещает с активной общественно-политическойдеятельностью. Депутат Брянской областной Думы VI созыва, являлся заместителем председателя комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

С 2009 года является Председателем Брянского регионального отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Член Общественного совета при УМВД России по Брянской области. С 2017 года - Постоянный член российского патриотического экспертного Изборского клуба.

В 2020 году Гринкевич награжден грамотой Президента РФ.