На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

54-е место (-5) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает председатель федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова. 

В уходящем году Ольга Полякова переизбралась на должность, однако, ничем другим практически не отметилась, уйдя в тень. Это сказалось на ее позициях в нашем рейтинге.

Ольга Васильевна родилась 8 октября 1978 г. в городе Новозыбков, Брянской области.
 
Окончила Брянский государственный педагогический университет имени ак. И.Г. Петровского (2000 г.) по специальности «филология», ГОУ ВПО "Орловская региональная академия государственной службы" (2005 г.) по специальности "юриспруденция".
 
2000-2001 гг. - заместитель председателя ППО студентов Брянского государственного университета имени ак. И.Г. Петровского, 2001-2015 гг. - председатель ППО студентов Брянского государственного университета имени ак. И.Г. Петровского.
 
с 2006 г. - председатель Молодежного координационного Совета ФПБО, также являлась членом президиума БООП работников народного образования и науки РФ и членом Центрального совета профсоюза, с 2011 по 2015 гг. входила в состав Молодежного совета ФНПР. 
 
Отмечена наградами ФНПР и профсоюза работников народного образования и науки.