На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

49-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает глава Советского района Брянска Алексей Колесников.

Он - политический долгожитель Брянской области. Меняются главы города, губернаторы, а он все руководит центральным районом областного центра. Правда, в этом году Колесников стал фигурантом уголовного дела, заведенного из-за махинаций с выдачей пропусков во время "локдауна".

Родился Алексей Николаевич в 1961 году в селе Лотаки Красногорского района Брянской области. В 1984 году – стал выпускником Московского гидромелиоративного института по специальности «Инженер-механик».

В прошлом работал в банке «Бежица-банк», директором МУП «Сервисбаза», заместителем главы Бежицкой районной администрации, начальником цеха комбината «Строма».

С 2013 года является руководителем центрального района города Брянска.