По версии правоохранительных органов в Брянске бездомные собаки в 2019 и 2020 годах насмерть загрызли как минимум трех женщин в Бежицком районе. 

По факту этих смертей завели уголовное дело, обвиняемым по которому стал крупный чиновник - глава комитета ЖКХ брянской мэрии Игорь Гинькин. Летом его задержали и двое суток продержали в СИЗО. Теперь ему грозит семь лет колонии за халатность, из-за которой, как считают следователи, погибли три женщины.

В скором времени дело Гинькина дойдет до суда. Издание "Брянский ворчун" 16 декабря опубликовало интервью чиновника. В частности, журналисты спросили у Гинькина, признает ли он вину в смерти женщин:

- Я себя виновным не признаю и признавать не собираюсь. Состава преступления в моих действиях я не вижу. Не видят его и мои адвокаты.

Гинькин заявил что его сделали "крайним" в смертях женщин, хотя отлов безнадзорных животных у него в должностных обязанностях не прописан.

Сейчас чиновник готовится к судебному и работает со своими адвокатами. Точной даты начала рассмотрения дела пока нет. Гинькин рассказал журналистам, что надеется на оправдание, справедливость и беспристрастный суд, а свой процесс назвал "пилотным проектом" силовых структур:

- В ходе предварительного следствия я надеялся на какую-то справедливость, разумное решение этого вопроса, потому что прецедентов по большому счету не было. Думаю, это «пилотный проект» наших силовых структур. Они считают, что я виноват. Они считают…