На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

38-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин.

В этом году он совершил стремительный карьерный взлет, став заместителем председателя Думы. Одно время эксперты называли его даже среди претендентов на пост спикера, но пока не сложилось.

Владимир Пронин родился 1 февраля 1953 года, в совхозе Первомайский Турковского р-на Саратовской обл.

В 1982 году окончил Смоленский педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы».

В 1972-1974 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность начал в 1974 г. в объединенной газете «Рославльская правда», в качестве корреспондента, а затем - заведующего промышленным отделом.

Также работал: 1984-1994 - областная газета «Брянский рабочий», собственный корреспондент, заведующий экономическим отделом;

1994 - по ноябрь 2017 года - ООО «Брянский комсомолец», областная газета «Брянские факты», главный редактор

Избирался депутатом Брянской областной Думы четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов.

Избран заместителем председателя Брянской областной Думы.