На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

33-е место (+66) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает врио заместителя губернатора Николай Лучкин.

Лучкин в уходящем году поменял место руководителя Жуковского района на кресло заместителя губернатора. Однако, после выборов его судьба до сих пор не решена. Пока Николай Сергеевич не получил согласование областной Думы.

Николай Сергеевич родился в 1962 г. в Жуковском районе Брянской области. В 1988 г. окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, в 2001 г. - Брянский филиал Орловской региональной академии государственной службы.

Лучкин успел поруководить Жуковским, Карачевским районами Брянской области, поработать заместителем мэра Брянска, заместителем губернатора Брянской области, депутатом областной Думы.